Obtenir le montant des salaires bruts plafonnés (Tranche A) pour l'année

Votre service de santé au travail (Médecine du travail) vous envoie un bordereau de cotisations sur lequel vous devez renseigner le montant des salaires bruts plafonnés à la Tranche A, pour l'année ?

Pas d'inquiétude, vous pouvez retrouver l'information en quelques clics !

Où retrouver l'information ?

Il est possible de télécharger un export dans PayFit permettant d'obtenir le montant. Pour cela, rendez vous dans l'onglet Mon établissement > Exports > Graphiques et Exports.

Cliquez sur le bouton Ajouter un reporting puis renseignez les paramètres votre export comme ci-dessous :

👉Titre : Ajoutez un titre à votre export

👉Les données concernent : Mes employés

👉Dimensions : Tranche A hors stagiaire (€)

👉Aggrégés par : Année

👉De : Renseignez le premier mois de l'année

👉À : Renseignez le dernier mois de l'année

Qu'est-ce que le montant des salaires bruts plafonnés à la Tranche A ?

Les tranches sont définies en fonction du Plafond Mensuel de la Sécurité Sociale (PMSS). Le Plafond de la Sécurité Sociale (PSS) est réévalué chaque année. Voici les valeurs pour 2020 :

• le PMSS (mensuel) = 3 428 €
  • le PASS (annuel) = 41 136 € (3 428 X 12 mois)

La tranche A mensuelle est la tranche allant de 0 € à 1 x PMSS (en annuel : 0 € à 1 x PASS).

Le montant des salaires bruts plafonnés​ à la tranche A pour l'année correspond donc aux salaires bruts des salariés, dans la limite du PASS.

N'hésitez pas à consulter nos articles Les tranches et Exports & Graphiques pour plus d'informations sur les exports & les graphiques dans PayFit et les tranches de cotisations.