Paramétrer le maintien de salaire suite à un arrêt de travail

Au sommaire

Choisir le dispositif de maintien

PayFit vous permet de choisir, pour chaque type d'absence, le dispositif que vous souhaitez appliquer en termes de maintien.

Rendez-vous dans le menu "Paramètres > Paramètres avancés".

Repérez l'encart "Autres paramètres avancés" et cliquez sur le bouton "Accéder aux paramètres applicables aux salariés".

Utilisez le filtre "Maintien employeur" pour accéder directement à la section du maintien.

Ainsi, pour chaque motif d'absence, vous avez le choix entre trois dispositifs :

1️⃣ Le dispositif "Légal", renvoyant notamment aux dispositions du Code travail.

2️⃣ Le dispositif "Conventionnel", renvoyant aux accords et conventions collectifs de branche.

3️⃣ Et le dispositif "Personnalisé", vous permettant de paramétrer les maintiens de salaire issus d'un accord collectif d'entreprise, d'une décision unilatérale de l'employeur ou d'un usage.

Soyez vigilant : vous avez la responsabilité d'appliquer la norme la plus favorable à vos salariés. (Il s'agit du principe de faveur.)

Utiliser un dispositif personnalisé pour le maintien

Vous devez en premier lieu sélectionner les différents taux que vous souhaitez appliquer.

Pour chaque taux, vous avez la possibilité de renseigner un paramétrage, conformément à vos obligations

Notez bien que le "Taux n°2" ne pourra être activé que si le "Taux n°1" a été préalablement activé, et ainsi de suite pour les taux suivante. Pour les "Taux n°2" et 3, le délai de carence sera naturellement absent du paramétrage.