Modifier les éléments du contrat de travail d'un salarié

Vous souhaitez modifier un élément du contrat de travail de votre salarié ? Pas de problème, voici la marche à suivre !

Rendez-vous sur la section Mes employés, sur le profil de votre salarié, puis dans l'onglet "Contrat" cliquez sur le bouton "Modifier le contrat".

👉 Modifiez le "Type de contrat".

À cette 1ère étape, vous pourrez modifier :

- la nature du contrat (CDI, CDD, ...)
- le dispositif particulier à appliquer, dans le cas où votre salarié bénéficie d'un CUI-CIE, d'un contrat de professionnalisation, d'un CUI-CAE ou de l'ACRE (pour un dirigeant).

👉 Modifiez le "Poste".

À cette 2ème étape, vous pourrez modifier :

- la classification
- le poste, la position, l'échelon
- l'intitulé de poste
- l'axe analytique d'affectation

👉 Modifiez la "Durée du contrat".

À cette 3ème étape, vous pourrez modifier :

- la date d'effet de l'avenant au contrat de travail
- la date de fin de CDD ou la date de fin de stage (le cas échéant)
- la date d'ancienneté
- la date de début/fin de période d'essai

👉 Modifiez les "Cotisations et affiliations" de votre salarié.

À cette 4ème étape, vous pourrez choisir :

- l'application ou non de l'exonération de cotisations patronales liée au statut de Jeune Entreprise Innovante (JEI)
- le contrat de mutuelle
- le contrat de prévoyance